Ideali da servire con un bel tè caldo, ottima alternativa ai croissant a colazione,
carini come dessert..
Insomma i cup cakes oltre ad essere bellissimi da vedere sono anche buoni da mangiare
e fanno fare un figurone! :)
Sembrano difficili ma in realtà sono facili da preparare, bisogna solo essere precisi ed ordinati, ed avere un minimo (davvero minimo) di dimestichezza con la sac à poche!
Ricetta per l'impasto di base (12 muffins):
- 120 gr. burro
- 100 gr. zucchero semolato
- 2 uova medie
- 140 gr. farina 00
- 50 ml. latte tiepido
- 1/2 bustina lievito
- 1 fialetta di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Come fare:
Preriscaldare il forno a 180°.
Lavorare il burro a crema (se possibile con l'aiuto di una planetaria) ed aggiungere lo zucchero, quando l'impasto è omogeneo aggiungere anche le uova.
Settacciare tutti gli ingredienti secchi ed aggiungerli graduatamente all'impasto, alternando l'aggiunta del latte e della vaniglia.
Sistemare l'impasto (circa 2 cucchiai da tavola grandi o un cucchiaio da gelato) nei pirottini ed infornare a 180° (forno già caldo) per circa 20 minuti. Quando saranno lisci, dorati e tondi, saranno pronti!
Una volta fuori dal forno, lasciarli riposare per circa mezz'ora.
Ecco qui un video veloce che avrete già visto su Instagram
in cui potete vedere tutti i passaggi! :)
Per la crema:
Montare a neve circa 250 ml. di panna fresca ed aggiungere qualche cucchiaino di zucchero a velo (per montare più facilmente la panna assicuratevi che questa sia fredda
e sistemate la ciotola in cui la monterete in frigorifero, in questo modo monterà in meno tempo e terrà di più!), una volta montata lasciatela riposare un quarto d'ora in frigo
e poi aggiungete tre cucchiai di Nutella, stando attenti a non smontare il composto
mentre si mescola!
Sistemare la crema nella sac à poche e decorare a piacimento i cup cakes!
Potete aggiungere sopra qualche elemento decorativo, come zuccherini colorati, gocce di cioccolato, scaglie di cioccolate bianco, Smarties,
fiori di zucchero e tutto quello che più vi piace.. :)
N.B: conservate i cup cakes in frigo e tirateli fuori qualche minuto prima di servirli!
Ed ecco il risultato!
L'interno rimarrà morbissimo e profumato di vaniglia,
mentre la crema sarà fresca e nutellosa! :)
Cup Cakes made by Ninteen EightEight Cake Design
Sulla pagina Facebook di Nineteen EightyEight Cake Design
troverete tante foto di cup cakes da cui prendere spunto! :)
Vi è venuta un po' di fame? :)
FOR ENGLISH VERSION CLICK HERE!
Good Riddance.
F.
adoro i cupcakes...quelli alla nutella devono essere una roba da svenire!
RispondiEliminaCup Cakes Vanilla & Nutella - ho avuto la fortuna di assaggiarli ...veramente indimenticabili una delizia!!!
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